Der Gastronaut.pdf

Der Gastronaut PDF

Thomas Vilgis

Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein Bunsenbrenner oder ein Sahnebläser in der Küche nützlich sein? Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, geht in der Küche auf Entdeckungsreisen und zeigt uns in seinen persönlichen Aufzeichnungen faszinierende Hintergründe des Kochens. Dabei entstehen ebenso ausgefallene wie köstliche Rezepte, wie z. B. eine Remoulade mit Kapern und Essiggurken, Forellenfilets in Rhabarber oder die perfekten Spätzle. Noch nie waren seine Erkenntnisse so greifbar und gut verständlich, denn leicht erzählend lässt er uns Teil haben an seinen Experimenten, die manchmal ganz simpel, manchmal etwas komplizierter, aber immer clever und raffiniert sind. Von seinen sympathischen Ausführungen kann man gar nicht genug bekommen! Ein literarisches Kochbuch mit wunderschönen Bildern und beeindruckenden Küchenphänomenen. Toll zum Schmökern – und natürlich zum Nachkochen der Rezepte.

„Seit Jahrzehnten bin ich als Gastronaut im kulinarischen Universum unterwegs, von den ersten Schritten in der ‚Koch-AG, auch für Buben‘ über meine berufliche Spezialisierung auf dem Gebiet der Lebensmittelmolekularphysik bis hin zu Genussreisen in die Ferne und … Gastronaut - Najveća hrvatska baza restorana i recepata

9.37 MB DATEIGRÖSSE
9783868514834 ISBN
Kostenlos PREIS
Der Gastronaut.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Der Gastronaut von Thomas Vilgis - Buch aus der Kategorie Allgemeines, Lexika, Tabellen günstig und portofrei bestellen im Online Shop von Ex Libris. Klappentext zu „Der Gastronaut “. Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein ...

avatar
Mattio Müllers

Vorwort. Seit Jahr­zehnten ist Thomas Vilgis als Gastronaut im kulinarischen Universum unterwegs. Im Vorwort seines gleichnamigen Buchs erzählt er, wie es zu diesem Logbuch seiner jüngeren Expeditionen kam, wie er selbst für sich kocht um bei maximalem Geschmack satt zu werden und dass ein menschliches Leben wohl kaum reicht, um bis an die Grenzen des kulinarischen Alls vorzustoßen Gastronaut

avatar
Noels Schulzen

Astronauten Kostüm (weiß) für Karneval kaufen | Deiters 3, 2, 1 - Lass die Raketen starten! Als sexy Astronaut bist Du auf Deiner Karnevals- oder Universums-Mottoparty garantiert der Blickfang! Der weiße praktische Overall wird in der Front mit einem Reißverschluss verschlossen und erleichtert so an- und ausziehen.

avatar
Jason Leghmann

Geht´s um die leckeren spanischen Snacks, die einen durch den Abend begleiten, bezeugt Joe's Tapas Bar seine Referenzklasse. Seine Vielfalt lässt den Main vor der Iberischen Halbinsel münden – und fährt, mit Blick auf die Festung, Köstlichkeiten auf, die mit Geschmack und Qualität punkten und von Kennern und Könnern zubereitet werden.

avatar
Jessica Kolhmann

Gordon de Gastronaut-pagina. Gefällt 370 Mal. Inzetbaar als chef-kok, culinair coach, event manager, culinair consultant, food-designer, keramist, editor, 3D printspecialist en videobewerker Gastronaut Kabushiki Gaisha - Beiträge | Facebook